Super Küchen für super Kochkunst

Wer gerne kocht, liebt seine Küche. Sieht sie als kreative Zone, Ort der Begegnung und einen der Lieblingsplätze im Haus. Vorausgesetzt, sie ist funktional optimiert und unterstützt die Arbeitsabläufe. Und sie ist so wohnlich, dass man sich gern darin aufhält. Nicht nur zum Kochen. Küchenplanung profitiert darum vom Spezialisten. Der muss nicht nur versiert sein in der Technik und sich mit den Angeboten, Maßen und Raffinessen der Küchenprogramme auskennen. Er (oder sie) muss auch ein Gespür dafür haben, wie die Küche im jeweiligen Fall genutzt wird, für wie viele Leute sie geplant werden muss und unter welche Bedingungen die sich wohl fühlen.

Je weniger Platz für die Küche zur Verfügung steht, desto wichtige ist es, sich erst einmal zu überlegen, welche Funktionen und Geräte ein „Muss“ sind, und welche optional – wünschenswert, aber notfalls verzichtbar. Gibt es Platz für einen Esstisch oder alternativ für einen Tresen, an den man hohe Stühle stellen kann und der für  Frühstück oder Abendessen für Zwei gut ausreicht? Welche Bedingungen bringt die Architektur in die Planung ein?

Wir zeigen hier ein Beispiel, wie architektonische Elemente dank geschickter Planung – und mit Unterstützung durch die Schreiner des Einrichtungshauses, die notfalls für die richtige Passform sorgen – einer kleinen Küche ein ganz individuelles Gesicht geben.

Lassen Sie sich inspirieren.